コメント
きなこ
他の自治体ですが、うちの自治体は実質2つの保育園しか誰でも通園やってません。しかし、どちらの園も面談すらできない状況です。
自治体に問い合わせたら、他の市町村の園を使ってる方もいると言っていました。
初回面談して通えるって感じでしたが、他の園も面談すれば通えそうな感じでした。
時間は決まってると思いますが、、、
まだまだ群馬は子ども誰でも通園制度が浸透してないと感じました😭
きなこ
他の自治体ですが、うちの自治体は実質2つの保育園しか誰でも通園やってません。しかし、どちらの園も面談すらできない状況です。
自治体に問い合わせたら、他の市町村の園を使ってる方もいると言っていました。
初回面談して通えるって感じでしたが、他の園も面談すれば通えそうな感じでした。
時間は決まってると思いますが、、、
まだまだ群馬は子ども誰でも通園制度が浸透してないと感じました😭
「前橋市」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
他の自治体の園を利用することは可能なんですね。知りませんでした。
面談後から利用になるんです。
誰でも通園は、浸透してないんですね。残念です。
誰でも通園の利用は難しいそうですね。
きなこ
私も誰でも通園制度使いたくて、長男の幼稚園利用したかったのですが、やってると書いてあるものの実際は受け付けてなくて、、、
完全に現場の状況無視して始めた制度なのかなと思ってしまいました💦
実家の近くには使えそうな園もあったのですが、それなら実家に預けるなって思いました。
もっと早く浸透してほしいです!