※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

1人目の時も2人目の時も産んだその日に来たいという両親が嫌でたまらな…

1人目の時も2人目の時も産んだその日に来たいという両親が嫌でたまらない😖

そして、後陣痛いたすぎて起き上がれない、部屋にいないかもよ、新生児室もわんちゃんカーテン閉まってるかもよと母に伝えたにもかかわらず、寝てていいよー、職場から近いから帰りに寄ってみるね〜って。

自分のことしか考えてないよね

1人目の時も仕事帰りに寄るねと毎日のように連絡、父は毎日来て数時間滞在。はぁ。

今日、夕方来ること看護師さんに伝えた方がいいですか?
たぶん、痛み引くまで赤ちゃん部屋に来ても面倒みれないから連れてきてもらう予定ないです😢

私、産んだすぐに体の上に乗せてくれて抱っこしたけど、まだちゃんと抱っこすらできてないのに😭

コメント

はじめてのママリ

頼んだら看護師さんに追い返してもらえないですか?
産婦の体調管理のために今日は面会できません、赤ちゃんは新生児室でお預かりしてるのでご安心ください。また日を改めてほしいとのことです。とか🤔
そういうお願いよくあると思うので早めに相談された方がいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が会えないなら赤ちゃんを一目でも見たいって感じで、新生児室覗いてくと思いますが、このパターンでも伝えた方がいいですかね。
    ナースステーションの横が新生児室で廊下から見えますが、カーテン閉まってたら見えないって感じになってます!

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ナースステーションにたどり着く前に病院の外来受付とか面会受付はないんですかね?
    あるならその時点で伝えてもらうのもできるはずです!
    突破してきたら一時的にカーテン閉めてもらって追い返してもらうとか!ヤバ親認定ですが😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入院などは2階で、ナースステーションも2階ですが、外来受付は通らなくて、面会受付もないので誰でも入れちゃうんです笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

セキュリティが‥😇
    ママもまだまともに抱っこしてないのに親に抱っこされるの嫌ですよね?
    赤ちゃんだけでもってくると思うんですが‥って対応策ないか聞いた方がいいです!ママのメンタルが1番大事です!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですよね笑
    ゆるすぎます笑
    絶対いやですね。
    次、助産師さんが来たら相談してみます!!

• 55分前
はじめてのママリ

私は義両親に面会に来られるのが嫌で、コロナ以降厳しくなって同居している家族のみになった。と伝えました笑
両親はウェルカムでしたが義両親への嘘がバレるので
両親にも来てもらわなかったです😋

助産師さんに相談すると、出産後の母体の体調が良くない。とか適当な理由つけて断ってくれたりしますよ😋

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわぁそれ使いたかったです笑
    前回と同じ病院なので難しいですよね笑

私に会わなくてもいいから、新生児室にいる赤ちゃんだけ見せてって感じかもです💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

助産師さんに相談してみると何かいいアイデアもらえるかもしれないですよ!きっと他にも同じような人がいるはずです笑
    新生児室のみに案内してもらうように最初からお願いしておくのもアリだと思います!

ちなみに2人目の方が後陣痛はひどいし、おっぱいもがんがん作りまくりで手を上げられないくらい張って痛くて常に丸出し(笑)でしたし
    お股も腫れてて痔になったし😂
    もう酷かったです😂😂
    そんな中面会に来られても…って感じだだったの面会なしにしててよかったです😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ時間あるので、次助産師さんが来た時に伝えてみます!!
    後陣痛酷いですよね😭😭
    許可ありで、2時間の間に痛み止めを既に2個飲んでるのに、ご飯の時に座った以降座れてもないです笑
    そんなおっぱいはるんですか!?
    それは面会なしがいいです笑

• 56分前
はじめてのママリ🔰

病院の方針で面会は前日までに予約だから今日無理〜
明日以降の枠が空いてたら予約できる〜

ですかねw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前と同じ病院なのでバレそうです😖

• 56分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

数年経てば病院なんかどんどんルール変わるんですから大丈夫ですよ
    看護師さんと口裏合わせるの忘れなければ

• 54分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですよね

• 48分前