※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

今って課金カードとか買ってあげるのが普通なんですかね?私は現金渡して…

今って課金カードとか買ってあげるのが普通なんですかね?
私は現金渡してるのと同じじゃんと思って上げたいとは思いませんが
私の考えが古いのでしょうか?

自分の子や家族の子にです
誕生日、クリスマス以外なんでもない日に。
誕生日、クリスマスも課金カードなんて買いたくないですが、。

コメント

はじめてのママリ🔰

課金カード買ってます☺️
買ってあげるのが普通とは思いませんが…🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何歳か聞いても良いですか?🥹
    皆さん渡してるんですね。、甥っ子が小学1年生ですが何も無い日に欲しい欲しいと言ってくるので困ってましたが、買うかたが多いのなら私の考えが古いですね🥹改めようと思います🥹🥹🥹🥹

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小4です✨
    1週間お手伝いを頑張ったご褒美に課金カードです☺️

• 1時間前
ママリ

私は癖になると困るしそういうのが普通なんだと思って欲しくないので誕生日やクリスマスの時のお祝いごとの時などぐらいしかあげたくはないです😅課金って1回すると癖になってしまうので常時買い与えるのはちょっと...って感じですかね😭お金の価値も分かってもらうためにお祝い事の時や発表会、テストで高得点取れたとかご褒美としてなららいいと思います!!

• ママリ

ママリ

元旦那の甥っ子も常に買い与えられていたのを思い出しましたが、そのせいかずーっとゲームばかりで不登校になったのを見てうちの子はそういう子になって欲しくないと思ってるので常には買わないつもりです!今後大きくなってどうしても欲しいアイテムがあるとかであれば1週間お手伝い頑張ってもらったりしてお給料(?)という形として渡すような感じにする予定です😄

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

買いません…
結局ソーシャルゲームへの課金って、サ終しちゃったら何にもなりませんし…
それなら形に残るゲームを買ってあげたいですね

みいmama

お小遣いで課金するのはOKにしていますが、プレゼントで課金はNGにしてます😂