※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

吐き出させてください。子がヒトメタになりました。なかなか症状良くな…

吐き出させてください。

子がヒトメタになりました。
なかなか症状良くならなくて保育園行けないから、わたしも1週間ほど仕事を休むことに。
職場にすみませんと電話したけど、やっぱり良いと思ってないんだろうなって感じで心折れそうです。
しかも独身が多い会社だから周りの目が痛く感じる。

4月から新しい職場で働いていて、今回子が体調不良になる前にかなり大きなミスをしてしまい、、
働き出してから度々保育園から呼び出しでご迷惑かけてるけど、自分の職場はいい方だと思ってたけど、迷惑かけてることには変わり無くて泣ける。

みなさんどうメンタル保って仕事に行ってますか。
子育て世代に優しい会社なんてあんのかな羨ましいもうつらー

コメント

チョコクロ

子供の体調不良は仕方ないと割り切ってます
電話するときは嫌ですけど電話しちゃえば気楽です

あとは子供の体調不良で休むことが大半なので自分は体調悪くならないように気をつけてはいます

プーさん大好き

お疲れ様です。
子育て世代は多い職場ですが、働きにくいですよ。
子育て終了した世代が、私達の時はこうだったのに、今はいいねとか嫌味を言ってきますよね。そんなことで休まなかったとか、娘の風邪をもらって、自分が休むと、免疫力がない何を食べてるの?とか言われます。私は健康志向できちんとバランスよく料理してるつもりです。

私は時短です。
時短の人は私1人です。風当たりはすごいですよね。
来年から夜勤をしなくてはなりません。

子育てしにくい世の中だと思います。