コメント
はじめてのママリ🔰
我が家の予算では、びっくり!ですが、各お家でお金の掛け方は様々なので、ご家族で納得されてるなら良いと思いますよ。
ママリ
そんな時じゃないと自分の着物とかも着る機会ないですし、せっかくなのでいいかと思います😌
全部自分でやる人からしたら12万はかけすぎかもしれないですが、一つひとつの価格は妥当に感じました🙂
-
はじめてじゃないママリ〄
7歳の七五三が終われば、着物を着る機会はないような気がします🥹
スタジオがそもそも少し高いのですが、
当日のお参りの私の着物をやめたり、妥協して抑えると最低限9万円で収まります。- 1時間前
-
ママリ
最近は衣装とか少ない代わりに安いとかのスタジオもたくさんありますね!
どこかを妥協して安くするか、そこのスタジオにこだわりがあるか次第かなと思いました🧐
子供の撮影系、何事もピンキリですよね🥲- 1時間前
はじめてのママリ🔰
うちはそこまでかかってないですけど、家にそれだけの余裕があるならいいんじゃないですかね♪
これからアルバム代とかもかかりますよね!?
20万コースですかね🤣
-
アルバムは作る予定はなく、後日自分でもしくはカメラ屋さんで印刷しようかなと。。
- 1時間前
しゃるる🏎
私は、自分の着物まで購入したのでもっとかかりました。
撮影で11万、娘の着物仕立て直し2万くらい、着付け、ヘアセットでもう少しかかりました。
ママリ
お財布が許すならいいと思います!もっとかけている人もザラにいると思いますし...
ちなみに私は予算なく自分の着付けは諦めましたがやりたかったです😂
スタジオ前撮りでなく神社で出張撮影なら着付けも一回だしもうちょっと安いのでは?と思いました!🫣
友達がそのパターンでやってましたが素敵でした💓
そもそものスタジオ撮影代が少しお高めで、当日のお参りの着物レンタル代が嵩みますね。。😭