※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
妊娠・出産

産後の結婚式参列について産後結婚式に参列した方いらっしゃいますか?3…

産後の結婚式参列について

産後結婚式に参列した方いらっしゃいますか?
3人目妊娠中で、産後1ヶ月半後に親戚の結婚式があります。
上は6歳と4歳で、飛行機で行く距離です…。
私たちファミリー宛に招待状が来るので、家族で出席するかどうしようかと悩んでいます。
夫に自宅で上の子達を見てもらって、赤ちゃんと私だけ飛行機のダメ参列?というのもありなのかなと…。
家族で行くとなると交通費宿泊代ご祝儀費用もかなりかかり、尻込みします…。

産後どんな感じだったかあまり覚えておらず、もし出席したことがある方や、出産して1ヶ月経った方今の生活の感じと自分だったら行くかどうか教えていただけると助かります!

ちなみに、私達の結婚式にはその親戚は、飛行機で来てくれました。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は友人の結婚式(お子さんもぜひ来て!と言っていただけていました)でしたが、6歳の長男を連れて行きました(比較的おとなしいため)。4歳と生後数ヶ月の子は主人に見ててもらいました。