※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姉妹のまま
子育て・グッズ

身長90cm弱、体重11キロくらいのお子さんと外食する際、ベビーチェアで…

身長90cm弱、体重11キロくらいのお子さんと外食する際、ベビーチェアで机に取り付けるタイプと取り付けないタイプがあったらどっち使いますか?

「これでいいですか?」と机に取り付けるタイプをまず提案されることが多いのですが乗せ下ろしが大変なってきて💦

ただお店的には机に取り付けるタイプの方が動線が広くなっていいのかなぁ?とかも思うのと、あとは反射的に「これでいいですか?」と聞かれたら、「大丈夫です」って答えちゃうんですが😂

コメント

⋆͛🦖⋆͛ママ

取り付けないタイプ頼みます😊

• 姉妹のまま

姉妹のまま

取り付けないタイプがあるときはそっちお願いすることにします!
    コメントありがとうございます😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

取り付けないタイプです!😳

• 姉妹のまま

姉妹のまま

取り付けないタイプがあるときはそっち頼むことにします!

• 1時間前
ママリ

どっちも使ってます。うちは1歳9ヶ月なので机に取り付ける方が確実に出れないし立ち上がることもできないので楽です。

• 姉妹のまま

姉妹のまま

なるほど!
    確かに年齢によっては取り付けるタイプの方が楽な場合もありそうですね

• 1時間前