※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2歳なりたての娘にイライラしてしまいます。こっちきてと言ってもこない…

2歳なりたての娘にイライラしてしまいます。

こっちきてと言ってもこないし
〇〇食べる?と聞いてもいらない!というのに
後で食べたいと喚く、
天邪鬼な言動にイライラしてしょうがないです😂

皆さんはどう対処しましたか?

コメント

ママリ

そんなもんかなーとは思いますが、食べると言っても食べないならおしまい。後から欲しいと言っても食べなかったのが悪いと言ってあげません!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    イヤイヤ期はこういうものだと分かってるんですが、どうしてもイライラしてしまいます😣💦

やっぱり後からあげるのはやめた方がいいんですかね?🥺
    わがままになっちゃいそうですよね💦

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

わがままになるというか毎回その対応しなければならなくなるので私はあげなかったですね!自分が都度それをやることがめんどくさくて無理だったので😅

• 1時間前
はじめてのママリ

ずっと優しく促してましたが我慢の限界になり、何度もめっちゃ怖くブチギレたら泣いて癇癪たくさんされましたが最近はわかってくれることが増え、理解してくれました😂
イヤイヤと反抗期と、、、イライラしますよね😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    私も何度もブチギレてしまってて、まだ2歳なりたてなのに今後が怖すぎます😭
    理解してくれる年齢まで我慢の日々でしょうか😭
    イヤイヤ期、こんなに恐ろしいものだと思ってませんでした😂

• 1時間前