※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぅー
ファッション・コスメ

美容室での茶髪のリタッチはどのくらいの頻度でするべきでしょうか。明るくなった髪に合わせてリタッチを続けても問題ないのでしょうか。半年ごとの染め直しが本当に必要か気になっています。全体染めは面倒に感じています。

美容室で茶髪に染めてるのですが根元のリタッチて何回くらいするのですか?
だんだん明るくなってくるのですがそれに合わせて染められるならリタッチ続けてもいいのでしょうか?🤔

いつもは半年に一回くらい染め直ししてたのですが
ふと、半年の染め直し必要なのか?と気になりました

あんまりこだわりがないので全体染め面倒くさーとなってます…

コメント

はじめてのママリ🔰

根元から3センチくらい範囲だけがリタッチの範囲なのでそれより伸びていくと根本+リタッチしたところ+全体染めしたところで色が段階に分けられていっちゃいますね🤔

こだわりなければ染めずに自分の髪色に戻していくのがよさそーです!

• すぅー

すぅー

断られたり色ムラでますよね!
    最近美容室をかえたのですが追加料金で5センチ超えてても対応してくれました!色ムラもなかったので三連続リタッチなのですが夏なのでそろそろ染めませんか?と言われてしまい…

連続リタッチが駄目だったのか夏色のおすすめなのか分からず😅
    私的には1年リタッチだけで過ごしたいですのですがこれは非常識なのかなーと思って💦

• 6月15日