※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

発達障害の子を育てているママさん、、大きくなるにつれ、段々特性が浮…

発達障害の子を育てているママさん、、
大きくなるにつれ、段々特性が浮き彫りになってきて、しんどいです。。

昨日はトリックアート展に行ったのですが、当たり前ですけど多動性がある息子はじっとしてられず、まぁ、色々ありました。お客さんが少ない時に行ったのが唯一救いです。ちゃんと撮れたのは1枚だけ、唯一楽しそうにしてたのは光のアートみたいな感じで、映像が段々切り替わっていくところの展示でした。

旦那が「最近出かけるのしんどい。周りの目がとかじゃなくて、息子が何しでかすか分からない」と言っており、なんだか辛くなりました。

同い年くらいの子が、ポーズ決めて親と一緒に楽しんでるの見て多分、辛くなったんだろなという感じです。

まぁ、美術館みたいなとこは、息子にはまだ早かったねといういい教訓になりました。

ひたすら、公園で走り回っとくくらいがいいのかもしれません🥺

もちろん、可愛いですが、ほんとに最近些細なことでもイライラしてしんどいです。

コメント

なな

周りと比べちゃうとしんどくなるのは分かります😭

今でもですが、息子中心の生活してます!息子が好きなように動いてもらってます☺️なので動物園行った時には動物を全部スルーして遊具で遊んだ時は笑っちゃいました(*´ 艸`)