※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍃🌕️
お仕事

出産後転職された経験のある方に質問です!今は建築会社で設計補助として…

出産後転職された経験のある方に質問です!

今は建築会社で設計補助として資格はないですが、図面を書いたり、申請を行なったりしています。

次は飲食店または接客系に転職したいと思いますが、小さい子供が3人もいるし厳しいでしょうか😭

コメント

ママリ

飲食店はシフト制なので、子どもの急病で休むとなるとかなり大変でしたのですが辞めました😱(代わりの人を探さなきゃいけなかったので)
今は事務職ですが、休みやすいです!

• 🍃🌕️

🍃🌕️

代わりの人探さないといけないのは無理ですね😱
    チェーン店でしょうか…?
    事務系はやっぱりいいんですね!
    私は事務系資格は何にも持ってないので、厳しいかもしれませんが…🥲

• 1時間前
のり

子どもが1歳半のときに転職しました!
男の子だからか体調不良で保育園から呼び出しされることも多く、ちょうどコロナ禍で厳しい時代だったので、最初の頃は有休がないので、お休みをいただくのが心苦しかったです💦あと欠勤にともない給料も減るのが厳しかったな・・。

幸い、周りの理解があったので特にトラブルはありませんでしたが、転職先の環境にもよるのかもしれません。

• 🍃🌕️

🍃🌕️

理解ある飲食店を探すのが大変ですよね😫
    個人的にチェーン店は難しいところが多い気がしていて、できるなら個人店でと思っています…
    飲食店でも有給があるのですね!
    今の会社はそもそも有給がないので、有給なくてもいいのでとりあえず理解があればいいですが…😭

• 1時間前