※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

最近の子の英語レベル高すぎませんか!?先日保育園の授業参観があり、我…

最近の子の英語レベル高すぎませんか!?

先日保育園の授業参観があり、我が子はDWEと英会話を習っているのでそれなりに自信があったのですが、
英語の授業では
前置詞をしっかり理解した上で「The ball is under the desk.」とか
1000や10000の数字を見て「thousand」「Ten thousand」と答えたり、
お友達にインタビューしてみましょうのコーナーでは
「Which one do you like cats or dogs?」と聞いてる子までいました
途中でトイレに行きたい子が「May I go to the bathroom?」と聞いてたり...

10人くらいいて、やる気がなさそうな子が2人、他はちゃんと受け答えしていて、娘は平均的(海外の同年代と一応ギリコミュニケーションとれるレベル)で衝撃を受けました

比較的、教育熱心なご家庭が多いエリアですが、
保育園自体はそんなに教育熱心な園ではない印象でした

過去、国語の授業では石川啄木の詩を暗記してたりして衝撃を受けましたが、なんか小学校以降どんなに頑張ってもついていくのが精々なのかな...と思ってしまいました😂

コメント

はじめてのママリ🔰

どの時代もできる子はできるんですよねー英語に関しては親の熱ですね。

娘の幼稚園もそのような子がいましたが、できる子はもともとの遺伝子が違うんだなと思います

姉妹のまま

すごいですね!
勤務園が認可で一応認可の中では英語に力を入れていますが英語でちゃんと質問できる子は大体ハーフなどで家でも英語環境です
多くの子は単語はそれなりに出て、歌もそれなりに歌えて、質問には単語で答えられるけど、自分から質問するってことは難しい子も多い気がします