※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこにこ
妊活

20代後半で体外受精をされた方に、2個移植や2段階胚移植の結果や経緯について教えていただきたいです。

20代後半で体外受精をされた方に質問です🙇‍♀️
2個移植や2段階胚移植をされた方はいらっしゃいますか?
もしよければ、結果や経緯を教えていただきたいです✨

コメント

はじめてのままり🔰

20代で保険なら2個移植は初回からできませんよ🙌何回か陰性だったんですか?

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

なるほど!病院によって2個移植なら良好胚2つはダメとかあるので聞いてみていいと思います!

• 6月15日
  • にこにこ

にこにこ

まだ1回しか移植していませんが、もし3回目まで移植しても難しいようなら、2個移植をお願いしてみようかなと思っています😊

来月から転院予定で、通うクリニックが患者にできるだけ寄り添った治療方針を取ってくださるところなので、先生に相談してみようと考えています🌸

なので、実際に2個移植をされた方のお話やご意見を聞いてみたくて質問させていただきました🙇‍♀️✨

• 6月15日
かおり

24歳から顕微授精を始め27歳の年(今)3回目の移植で授かりました
2個移植などはうちのクリニックじゃ基本していないので3回とも1個でした
残り少ないたまごなら2個移植も有り得たかもしれませんが言われませんでした

• にこにこ

にこにこ

そうなんですね😂
    妊娠おめでとうございます🥳

3回目でのご妊娠、羨ましいです✨

私はまだ1回目の移植しかしていないのですが、もし3回移植しても難しい場合は、4回目から2個移植をお願いしようかなと考えています。

• 6月15日
  • かおり

かおり

そうですね何回か陰性だったらやってくれると思います
    私も3回目陰性だったら聞こうとしてました

• 6月15日
ママリ

3回目以降からは2個移植しました!
年齢的にも1.2回目は1個移植できないみたいですが
年齢が若かったり卵のグレードによっては双子のリスクがあるからと3回目以降も2個移植してくれない先生もいるみたいです😳

• にこにこ

にこにこ

そうなんですね!教えて下さりありがとうございます😊
    とても勉強になります!!
    ママリさんは4回目の2個移植でしたのお子さん授かられたんですか?🌸

• 6月15日
  • ママリ

ママリ

5回目の2個移植で授かりました!
    2個移植は合計3回目やりました🥺

• 6月17日