コメント

ぱぴこ
知り合いの話ですが、30代後半で、AMH0.1 子宮年齢60歳手前くらいと言われた人が、顕微授精2回で妊娠し、無事出産しましたよ!
私もその話を聞いた時、すごく勇気づけられました!

たんたん
私は現在28歳で左の卵巣にチョコレート嚢胞があり、AMHも低いです。
27歳で検査した時、0.75とかでした( ;ᵕ; )
自分なりに調べたところ、ビタミンD不足でAMHが低くなることもあるらしく、しばらくビタミンDのサプリメントなどを飲んでその後の検査した際に1.66になったこともあります!
一番最近では半年前に検査したんですがその時は1.18でしたが😅
ただAMHが低くさと妊娠率は関係みたいです。
数が少ないだけで、妊娠率に関してはやはり実年齢が関係してくるようで。
私も不安でしたが、顕微授精で無事授かることが出来ました。
自己注射や採卵など大変ですが、うまくいきますように( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
-
totoro
コメントありがとうございます。私もチョコレート嚢胞と子宮内膜症があります。去年、手術しました。
ビタミンD!さっそく、飲んでみます!
妊娠されて、よかったです!勇気づけられました!ありがとうございます😊- 7月13日

あき
私は0.64でした!
閉経前の数値で愕然としました。
でも今6週目です。
体外受精での妊娠です。
AMHの値より、卵の質が大事みたいですよ!
次の体外受精で授かりますように☆
totoro
コメントありがとうございます。体外授精ではなく、顕微授精なのですね。妊娠されてよかった!私も勇気づけられました。ありがとうございます😊