※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

怪我の多いお子様がいる方🫠3歳までで今までどんな頭の打ち方の怪我して…

怪我の多いお子様がいる方🫠

3歳までで今までどんな頭の打ち方の
怪我してきましたか?😭
頭打ったこと何回ありますでしょうか、、

1歳過ぎた頃から始まり、、

1歳
・細かいもの(おでこ、顔面に小さい青あざ)は数え切れません。
1歳代の写真ほぼおでこに青タンあります。。
・おでこからコンクリートの階段つっこむ。(今もおでこ凹んでます)
・後ろ向きにうつ伏せで滑り台滑り過ぎてそのまま落下。頭打つ。(枯葉のたまった地面)
・走っててそのままおでこ強打。大あざたんこぶ。2回。(タイル床)
・走ってて顔からこけて顔面血まみれ。(コンクリート)

2歳
・道脇歩いてて足がはまりそのまま後ろに倒れ後頭部強打(レンガの石の床でした、、)
・全速力で人混み走り(叫んで注意し追いかけたけど間に合わず)
人とぶつかりふっとんで少し浮いて後頭部から落下(ローカーペットでした)
・ソファーに立っててそのまま頭からフローリング落下。2回
・公園のお山の1番上から全速力で駆け降り足もつれて
頭から落下。(芝生の地面)
・30cmくらいのところからジャンプして
頭重くて手つくと同時におでこごつん。(タイル床)

打ち過ぎてCT取りに行ったけど問題なし。
過去の分も骨、脳内共に問題なし。

おでこが今も凹んでて写真でも肉眼でも
わかるくらいボコッと凹んでて毎日後悔で病みます😭
外傷性エクボみたいです。診てもらいました。

こんなに頭打ってきた子
いないでしょうね。。泣

元気で奇跡です😭😭😭😭

※家の中での対策はしてるので家の中での怪我なし。
十分に気をつけて見ててもこれです。
批判はすみませんがおやめください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

子ども3人いてそれぞれ何かしらやってます。
長女➡️当時住んでた家のバルコニーに転がり落ちる(唇切って頭も打ったかも?で病院行くけど異常無し)
村の集会所の外にいた祖父の所に行くのに網戸にダイブしてその網戸が破れててそのまま下に落ちる(祖父曰く頭は打ってなくて怪我なし)
道と家の境界で転けて顔に大怪我
次女➡️庭で転けて顔に傷
姉(小学生)の運動会で学校の柱にぶつかりたんこぶ(病院行くも異常無し)
椅子に座ってる人がいるのに椅子の上に立ってて座ってる人が背もたれに来たのでよけたら椅子の上から落ちて鼻から下を負傷。鼻血も出てたが異常無し。
長男➡️つまづいて転けて前歯欠ける(前歯の3分の2失う)
そのあとも転けて口周りのケガ2回
あとはケガではないですがサボテンの上に座ってトゲがお尻に刺さった子、マダニに噛まれてた子、ヒルに噛まれてた子(2人)など…あとは書ききれないくらいの細かいケガなどあります。
3人いて色々やってて骨折した子なし、歯が欠けたのは最近で、今まで何も失わずよくやってこれてたなと。