※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

先ほど同じ質問をしたのに間違えて削除してしまい再度質問させていただ…

先ほど同じ質問をしたのに間違えて削除してしまい
再度質問させていただきます💦

名付けについて

付けたい名前が子どものクラスメイトと同じ名前だった場合気にせず付けますか?違う名前にしますか?

名前って一生物だし付けたい名前にしたらいいやと思いつつ、産んだ後に名前何にしたって聞かれて同級生の子と同じだった時周りのの親御さんに「あー...気にせず同級生と同じ名前にする感じなんだー...」と心の中で思われるのかなと...

因みに普段送り迎えが被る事はなく顔を合わせるのは行事の時のみです。

年長なので今後顔を合わせる行事は残り卒園式を含めて4回の予定。

お互い長男、次男が同級生なので会ったらこんにちはと挨拶します。私が妊娠している事は知らないと思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

お子さんの親友とか、頻繁にママ友付き合いがあるなら気になりますが、行事でしか会わないくらいなら気にせず名前つけます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 1時間前
えび

保育園の上の子のクラスメイトと同じ名前(漢字違い)になりましたよ。
小学校違いだしいいかなと思って、気にしてません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    うちも小学校は別なので気にしないようにします

• 50分前