これって私悪いですか?元々洗濯、洗い物担当は私、寝かしつけのみ旦那担…
これって私悪いですか?
元々洗濯、洗い物担当は私、寝かしつけのみ旦那担当でした。gwで見たいテレビがあり旦那から今日から俺寝かしつけ出来ないからと言われてなぜか逆転しました。
今まで旦那が寝かしつけに失敗したり夜泣きがあった時はもう俺仕事で疲れとるけんもう無理と言い私に押し付けてきてました。私も正社員フルタイムです。
私が寝かしつけ担当になってからは失敗したりしたらお前の仕事やろ!お前がやれ!と言って旦那は1回もしたことないです。
洗い物は残飯処理は3日に1回しかしない、排水溝掃除もしない、ラック?に置く順番もバラバラで適当に置いてるせいですぐいっぱいになりおけれんくなったけんやめたと言い中途半端にやめます。
洗濯物は私が回してあとはお願いしてますが、寝かしつけの前に回して子供と一緒に寝てしまうことが多くてちゃんと干してよ!と言って朝起きたら洗濯機に濡れた洗濯物が入ってる時もありました。
- 初めてのママリ(1歳6ヶ月)
コメント
S
寝かしつけは結構手こずる感じですか??
洗濯+洗い物のほうが色々プラスでやることあって大変じゃないですか…??
元々旦那さんのわがままで入れ替えた訳ですし、こちらとしては「やれよ。」っても思っちゃいますが、その感じの旦那さんだと実際無理だろうなと…
うちの旦那も同じタイプなのですが…
うちは今は育休中ですが、ずっと正社員フルタイムしてて、前から旦那は洗濯物干すだけの人です😅
それでも、洗濯機止まった時はゲームしてたくせに寝落ちして、干されないまま朝を迎える日もあります…
もっと前は朝ごはんの洗い物もしてもらってましたが、できなかったーとか言ってそのままにして仕事行かれて帰ってきてから大変になるので、クビにしました…
家事育児に対する責任感の無さが本当にムカつきますよね😭
初めてのママリ
最近はママ!ママ!な感じなので旦那的には大変なのかなあと思ってます。。
自分から言い出したのに自分の仕事はまともにせずに私のことで色々言われるのが気に食わなくて😑
わたしが全部した方が早いと思ってますでも私が全部したら何もしなくなるのが目に見えてるので何かしらさせるつもりですが、、😇
ほんとムカつきますよね😡
S
なるほど、お子さんもママがいい感じなんですね😅それだと寝かしつけはこちらでやった方が無駄がないですね🤔洗い物多かったらしなくていいなんてことないし、なんなら多いならそれこそさっさとやらなきゃなのに…。絶対家事舐めてますよね…。
めっちゃ分かります!全部自分でやった方が絶対早いです😭でも、それしたらしんどいし、こっちにだけ負担偏りすぎるから嫌なんですよね💦
私も何かしらはさせようと思ってます!!
本当に、学生アルバイト並の仕事ぶりでムカつきます😭