※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

テンプスタッフで育休を取って復帰した方教えて下さい!現在育休中で7月…

テンプスタッフで育休を取って復帰した方教えて下さい!
現在育休中で7月から保育園入園が決まった為、テンプに復帰の手続きをしてジョブチェキからエントリーとしてます。

既に10ヶ所ほどエントリーしてますが、テンプからの連絡は一向になくエントリーから全く先に進みません💦
担当の事業所に連絡し求人があれば連絡します。と言われ2週間が待ちますがそちらも全く連絡なしです…
7月下旬までに復帰しなければ退園なのでちゃんと決まるのか不安です💦

育休明けで復帰された方どれくらいで派遣先が決まりましたか?
教えていただきたいです😭

コメント

ママリ

今は辞めてしまいましたが、育休2回取りどちらも復帰しました!
直接やりとりしてくれる営業さんってついてませんか??
私の場合は、保育園が決まったことをまず地域のオフィスに電話してそのときは電話に出た方に伝えたんですが、後日営業さんが希望の聞き取りのため電話くれました。
その後紹介のため電話をもらい、派遣先との顔合わせ~就業決定までで1ヶ月ないくらいですかね。
なので自分でエントリーってしたことなかったです。

ただ、エリアにもよると思いますが時短の案件はあまりないのと、子持ちに寛容な派遣先は限られるのか?選択肢が少なかったです⤵️