4歳の息子が便秘です😣保育園で水筒も全然飲んでなくて、牛乳も嫌いであ…
4歳の息子が便秘です😣
保育園で水筒も全然飲んでなくて、牛乳も嫌いであまり飲みません。先生がせめて給食の汁物はとおかわりさせてくれるのですが、水分があまりとれないからか3.4日に一度しか出ません。ジュースなら飲みますが、ジュースは外出先などで飲むだけで家で日常的に飲ませないようにしてきたのにお茶を飲まないからといってジュースばかりあげたくありません。でも便秘も続いてるのでジュースを飲んでもいいか悩んでます。皆さんはこの場合ジュースでも飲めたらいいと思いますか?お茶をどうにか飲める工夫何かありましたら教えてほしいです🥹
- ライチ(4歳5ヶ月)
はじめてのママリ
うちの4歳も水筒飲んでくれず、おやつの時の水分か給食の汁物のみでした。
水を飲む家なので麦茶とルイボスティーをジュースと信じてた頃は上手くいってましたが、すぐに拒否🥲
ジュースならいくらでも飲むけど虫歯や肥満等から私が絶対嫌だったので病院行ってみたらモビコール処方してもらい、飲む水分量は変わらないけど便秘は改善してだんだん薬の量も減ってきてます。
相当暑い時などは飲むので(便秘のままですが)熱中症や脱水にはならないレベルを本能でわかってるんじゃないかなぁと思い、(私も最低限しか水分取らないのでなんとなく分かります)便秘改善の為に無理に飲ませ無くてもいいかなぁという判断になりました💦
いちご
うちも水筒の水飲みません
2日に一回のウンチなので便秘だとは思ってはいないのですが…
お茶を飲む工夫ではないのですが
ウチでは牛乳にカルピス入れています。
乳酸菌だし甘味もあって飲み干してくれていますよ。
コメント