2年生の娘の友達についてです!以前からうちに来ては、「喉が乾いた」「…
2年生の娘の友達についてです!
以前からうちに来ては、「喉が乾いた」「おやつ食べたい」とうちで飲み物飲んだりしていました
先日事件があったことからいまは娘の友達を家に入れることを禁止しています。
今日、私が30分ほどスーパーに行っている間に、公園から忘れ物を取りに帰ってきた娘についてきて「喉が乾いた」とねがまれ家に入れて飲み物を出したそうです。
ぶっちゃけお友達の家も近いんだから家に帰れば?と娘も促したそうですが、我が家がいい。とごねたそう。
もうひとつ、以前からうちの子の自転車で自転車の練習をしていたことも判明しました
自転車の破損、怪我をした時の対応も含め勝手に貸してはいけないと子供に言い聞かせたのでいまは断ってはいるそうですが、毎回貸してと言われて参っています。
相手のお母さんのLINEは聞いているので、出禁にしていること、水筒を持たせて欲しいこと、自転車はトラブルのもとなので貸したくないことは伝えても問題ないでしょうか?
お友達の親からそーゆー連絡くるとイラッとしますかね?
普段から全然公園に顔出したりもしないで放置気味の子です。
- すぬ(7歳)
はじめてのママリ🔰
そういう常識ない子の親に言っても響くはわからないですがどうしようもないなら伝えます。
れな
放置子のターゲットになると本当に厄介ですよね😰LINEって上手く伝わらない気がするから、まずはお友達本人に私から言っちゃおうかな、、それでも辞めないならママにちょっと連絡させてもらうねと本人に伝えてからですかね😇
はじめてのママリ🔰
うちは担任の先生に子供が直接言いました。
親同士揉めたらめんどくさいのもあるし
娘から言わせました。
うちも去年2年の時
帰宅後、おばあちゃんに送ってきてもらう子がいて
お約束してなくてもくるから
でもこっちがいいとか関係なく
降ろされて時間になったら迎えがくるけど
うちのお菓子ほぼ食べるから
娘も嫌だなと思ってしまった
同じクラスだけどもう関わってないみたいで
その子ほかの子とも金銭トラブルになって…
親は管理できてない感じだし…
うーんとも思いながら
トラブルになるのも嫌だから
先生挟みました。
コメント