コメント
あこ
結構当たり前の事言えない子多いかなーと思います💦
はじめてのママリ🔰
言えない子多い印象があります💦
-
ゆゆ
やっぱりそうなんですね…😭
そういうときは、何か言ったりしますか?その子に!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
言わないです。親から何も教わってないんだなぁと思ったことあります。
- 59分前
-
ゆゆ
ですよね〜
私もそう思います…
今どきの親はなにも言わないのが普通なのか!?と思っちゃいます…笑- 44分前
-
はじめてのママリ🔰
そういうご家庭も多いと思います💦
- 8分前
-
ゆゆ
やばいですね…
正直そういう家庭とは関わりたくないなーと思っちゃいます😭- 5分前
-
はじめてのママリ🔰
小学生のうちは親も見ます💦親がちゃんとされてないんだと思います😭
- 3分前
まこ
言えない子もまだその年齢だといそうですね😣💦
4年生くらいだとしっかり挨拶してくれました(通学団が一緒の子たちで1〜4年生まで数人がうちに遊びに来た時)。
というか、トイレだけ貸すのえらいです😭
正直めっちゃ嫌なので私なら今後居留守使います💦
-
ゆゆ
4年生ぐらいになると結構しっかりしてそうですよね😆
いやぁ…もう車ある時点でいると思われてるのでしょっちゅうピンポン押されるんですよね。笑- 43分前
プーさん大好き
お礼を言うのは当たり前だと思います。親も礼儀のなってない親なんですね、、、。
-
ゆゆ
かもしれないです…
かなり大きなお家の子もいるのに…なんだかびっくりしちゃいました……
お金持ってるけど、しつけちゃんとしてない感じ?なのかなぁ……って😭- 40分前
-
プーさん大好き
残念すぎますね。
反面教師にするしかないですね😥- 38分前
-
ゆゆ
そうですよね🙂
その子ありがとうはもちろん、人の家にいつも遊びに来てるのに、こんにちはもないですからね😆😆😆
もうわざとか?って感じですよ💦😂
もう多めにみるしかないですよね。笑- 36分前
mizu
言えない子もまだ多い年齢かなと思います。
うちの子も小2ですが言えないタイプです。(そもそも多分トイレ貸して欲しいも言えませんが…)
親としてはしっかり教えているつもりですが、子に全く響かないです💦
-
ゆゆ
そうなんですね〜
2年生ならまだ恥ずかしさなどがあるのかな?って感じですかねぇ…😔- 37分前
みいmama
言えない子、多い気がします🥹
「お邪魔します」「お邪魔しました」とか「おはようございます」「こんにちは」も言えない子多いですもんね💦
貸してくれるのが当たり前だと思うなよ!!って思っちゃいますね😅
-
ゆゆ
やっぱり多いですよね〜!!
そうなんです!!本当にそうなんです!
うち毎日のようにお友達が来るのですが、そういう子が多くて本当にびっくりです😔
親に躾してもらってないんか!?って思っちゃいます😂😂- 6分前
ゆゆ
そうなんですね……時代ですかね…😭
そういうときは、こちらから何か言ったりしますか??