※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

親知らず生えるのめっちゃ遅かった方、何歳で生えてきて何歳で抜きまし…

親知らず生えるのめっちゃ遅かった方、何歳で生えてきて何歳で抜きましたか、、?
26歳なのですが、まだ生えてない?もしくは奇跡的にしっかり真っ直ぐ生えてる?のか、奥の方に全く痛みを感じたことがありません。

ものすごく歯並び悪くて矯正もしておらず、
親知らずが入るスペースなど1mmもないはずなんです。

遅かった方何歳ごろでしたか?

コメント

たままま

現在37歳ですが、未だに1本も生えてきていません。レントゲンで見たら、全部真横にはえてました🦷

歯科医からは、痛みが無ければ放置で良いと言われています☺️

はじめてのママリ🔰

32歳ころからニョキっと顔を出してきて、歯科受診しレントゲン取ると、見事に4本全てまっすぐ生えてました!笑

toa

抜いたことないです。
1本は生えてるけど真っ直ぐ真下に生えてるので抜く必要無し、レントゲン撮ったら残り3本は深く埋まってて生えてきそうにもないねーって言われたことあります😊

はじめてのママリ🔰

親知らず一本も生えたことなかったので無いと思っていましたが、30歳くらいに
なんか奥にある…もしかして親知らず?と思って歯医者さんに行ってレントゲン撮ってもらったら親知らずが1ミリほど出てきた状態でした😭
他も3本埋まってる状態でレントゲンでうつってました😣
それから5年たってもう1つ親知らずが1ミリくらい出てきた状態です😭最初のやつも今2ミリくらい出てきてるかも?て感じで止まってます、、、横向きの親知らずで大部分が埋まってるから歯茎切らないと取れないみたいで怖くて今もそのままです、、、😭😭