※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

トイトレ中に持ち歩きできる折り畳み補助便座は必要でしょうか。

トイトレ中なのですが、持ち歩きできる折り畳み補助便座はあった方がいいですか??

西松屋とかで安価なものを購入しようかなと考えているのですが🚽

コメント

ママリ

支えてあげれば大丈夫だったので必要なかったです。
末っ子3歳ですが自分でバランス取って1人で座ってます😄

ママリ

便座が大きいと落ちそうで怖い!ってお子さんだったらないと厳しいですが、特に大丈夫な子だったら外では支えてればいけますよ😊

ままり

家では折りたたみできない補助便座を使っていて、外出先で折りたたみがあった方がいいかと思って買いましたが、数回しか使っていません。
家で補助便座なしでできるのであれば使わないで終わるかもしれません。
3歳の今、抱っこで座らせて支えなしでトイレしています。

ママリ

個人差あるので、お子さんのトイレ状況を見ながら後から買うでいいと思います!うちはビビリで、どれだけ励ましても、「もうお姉さんだからいけるよー!」と褒めそやかしても、大人の大きさの便座は怖すぎて無理!なタイプでした😂
外出時は幼児用トイレがあるところ(イオンとか)は幼児用トイレを最優先で使い、無いところも多いので折りたたみ式の補助便座も持って行ってます。あと便座拭く除菌シートみたいなやつも一緒に持ち歩いています。
ただ、折りたたみタイプも合う便器と合わない便器ありまして、体感ではタンクレストイレの便器はほぼ合わないです😇なんかガタついちゃうんです。タンクレスのときはガタつきながらなんとか用を済ませてます。

はじめてのママリ🔰

お子さんによります!
娘はビビリで‥折り畳み補助便座ないとトイレ出来ません😂