※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

大分市今日ベランダを見たら蜂の巣ができていまして💦10センチほどの大き…

大分市
今日ベランダを見たら蜂の巣ができていまして💦
10センチほどの大きさです。
良心的な業者さんをご存知の方いらっしゃったら教えてください🙏🐝

コメント

ミニー

少し質問とズレますが
うちにも同じ位の蜂の巣が先週できていました。スズメバチが飛んでるなぁーと目で追いかけるとデッキの洗濯物干すところに巣を作ってました。虫がとても苦手なのですが蜂のジェットスプレーで自分で駆除しました。昨年テレビで数日で大きくなると言っていたので、慌ててスプレーしましたが、その後蜂を見なくなったので成功したようです。安全面に気をつけて自己判断でお願いします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そんなに早く大きくなるんですね💦
    私も気になったので先程ジェットスプレー買って来て駆除しました^^;

• 4時間前
ミニー

無事駆除出来て良かったですね。そして大きくなる前に駆除できて(^^)業者だと万単位の金額かかってしまうので💦