※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子ですが、他の子と遊ぶのが得意じゃないです😓小さな遊具とかで一…

2歳の子ですが、他の子と遊ぶのが得意じゃないです😓
小さな遊具とかで一人で遊んでて、他の子が来たらさーっとそこから離れたり
支援センター等でおもちゃを他の子に取られても取り返すでもなくまぁいいや…て感じだったり
今日モールでポップジェット⛲️やっててやりたいと言いましたが、他の子がたくさんいたので、やっぱりいい、と入って行きませんでした

一人っ子だし今まで他の子とまったく遊んでこなかったせいかなぁと…😓
親の私も内向的で一人が好きな性格で、遺伝もあると思います
幼稚園行ったら大丈夫になりますかね😓
そういうタイプのお子さんお持ちの方どうでしょうか

コメント

はじめてのままり

性格だと思いますよ 。
0歳児クラスから預けていて 、私自身の妹や実家にも度々行き 、尚且つ兄妹もいる中でも上二人はそんな感じです 。

• はじめてのままり

はじめてのままり

保育園では友達と遊んだり出来ますが 、外に行くと人が沢山いると圧に負けてしまったり 、譲ってばかりで結局できない羽目になったり 、、って感じです 。

• 1時間前
なな

息子がそうでしたが、それを保育園の園長先生に相談したら、年少までは個で遊んで同じ空間にいたらOK✨で年中さんになると集団で遊ぶように移行してくる見たいです!息子は少し遅めではありましたが年長の頃にはみんなで遊んでました🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

ぜーんぜん平気だと思います‼️うちの末っ子もそうでした。幼稚園入ってからもなかなか他の子と遊ぶことはなく。年長さんで急に開花して笑、無事小学生になり、楽しそうに通ってます☺他の子がすきなこもいますが苦手な子ももちろんいて、でもその子なりにいろいろ観察したり様子を見たりすると思うので、関わる機会だけは途絶えさせなければいいかなと思います☺

ママリ

遊べませんよー。幼稚園でもあんまりです😅