離婚歴あります。子供ができる前に私から逃げ出しました。離婚を選んだ…
離婚歴あります。子供ができる前に私から逃げ出しました。
離婚を選んだのは元旦那の繰り返す不倫や理解できない考え(モラハラや結局いつも私を悪者にしたり義母に告げ口を毎日するなど)や暴力、あり得ない束縛などに耐えかねた為。
離婚してからはとにかく女性も自立は大事だと改めて感じたのでほぼ休みなく懸命に働いています。
また、離婚の際は沢山の方に私は助けられました。
いざとなった時に人助けできる方は本当に素敵だと思い、私もそんな人になりたいと思っております。
仕事のみならず、とにかく誰にでも優しく笑顔で丁寧に接しています。
女性としてのマナーを学び直したりお着物を習うようにもなりました。
元々家事は得意でお料理などは大の趣味。最近は栄養学を隙間時間に勉強し、栄養を考えながら作ることも意識してます。
毎日老けないように生活リズムを整えたりオシャレも頑張っています。
次結婚しても仕事をしながら家事も私が100%しても良いと思ってます。
でも、良い人ができそうにありません…
生涯1人は嫌だし赤ちゃんほしいです。。。
色々努力してもバツイチの事実は変わらないですよね…
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
バツイチで子供いないってことですよね?
無問題じゃないですか?
正直バツイチの再婚って子どもの有無で
子どものメンタルとか、時間の使い方とか優先順位が一番問題だと思うので
お子さんがいないなら元彼いますってのと同じレベルかと思いますが…
コメント