年中の男の子です最近叱ると物に当たるようになったのと、だめなことは…
年中の男の子です
最近叱ると物に当たるようになったのと、だめなことは分かってるのにやりたい気持ちが強くてやってしまうことが増えました
今日は水鉄砲を買って庭でやっていると通りがかった車に向かって発射させていました
これは私も夫も強く叱りました
日頃からボール遊びやシャボン玉や水鉄砲もするのですが車に向かって投げたり水鉄砲したらだめと言い聞かせていますが今日の出来事があり結構ショックでした
元々テンションが上がると言うことを普段よりきかなくなるタイプなので発達大丈夫か…と心配していて保育園や健診時にも相談していますが「性格だから大丈夫!」と言われます
男の子のお友達がまわりにあまりおらずどんな感じなのか分からず…
物に当たるようになったのは私が叱っているとブロックやトミカを投げたりしてきます。(私に向かってではないですが)
前はそんなことなかったのに最近多いのが気になります
上記で似たようなことがあった方、落ち着きましたか?
療育等アクションしたほうがいいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
ミカ
うちの息子と同じ年齢です♡♡凄く、その気持ち分かります♡でも水鉄砲って実際、そんな遊び方ですし子どもさんの遊び方は間違いではないですけど🤣でもダメな事ですもんね!何かに目掛けて水鉄砲をしたいなら何か的になるような物を準備してゲーム感覚で遊ばせれる環境を作ってみるのはどうですか?うちの息子はお風呂で水鉄砲させて人形当て遊びさせてます🤗
コメント