※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっぽ
住まい

エアコン室外機のパテを外壁塗装で塗ることは一般的でしょうか。剥がれる可能性や修正用塗料について教えてください。

築6年目、外壁塗装をしたんですがエアコン室外機のパテまで塗るものなのでしょうか?

3ヶ月前に塗装は終わっていて基本ベランダに出ることがないので先ほど気が付きました。
インナーバルコニーに設置してあるエアコンのため外から見えないしと配管カバーは取り付けておらず、エアコンパテまで塗ってあるともしエアコン交換するとなった時ベリッと外壁まで剥がれない?と気になり…。
修正用塗料はもらっているのでもし剥がれたら自分で塗るんでしょうか
それともそこまで剥がれてもっていかれるいくことは稀でしょうか?

配管のでている穴の淵の塗料くらいなら別に剥がれてもいいと思うんですが外壁まで行くかどうか気になるなあと思って。
塗装された方でパテ埋めのエアコンが設置してある方はどのようになっていますか?
これが通常であれば気にしないようにしたいなと思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの実家も外壁塗り直した時にこんな感じになってた気がします。