夫が倹約家で、安いものを探すが長持ちせず困っています。子供のものも同様で、無駄遣いが多いと感じています。
なんでもかんでもTEMUやアリエクで買おうとする、しんどいぐらい倹約家の夫。
結局長持ちしなくて嫌です。何かモノを買う時は一応夫に相談するのですが、『どこで買うの?』と聞かれて、『ニトリだよー!』って答えても、ちょっとまってTEMUで探すから。と
子供のものに関してもそう、
ケチすぎるというか、結局長持ちしないし、それって逆に高くつくよね?とおもっています。
そのクセに長女とダイソーに行ってマジで訳わかんないおもちゃや飾りを買ってやって帰ってきたりします、
つかれたな
- ななか
コメント
ママリ
1つしか必要なくてそれを長く使いたいなら、TEMUとかじゃなくてそれなりの物に方が長持ちしますよね😢
あと、そういう極端に安いサイトって有害物質とかちゃんと検査されてないので子どもいるなら怖くないですか…?
色々旦那さん気付いてほしいですね…
ダイソーとかは、日本にある店舗なのできちんと検査されているので安心ですが…。
ママりん
あなたって安物買いの銭失いだよねって一度言ってあげたらどうですか??
-
ママりん
たぶんどストレートに言わなきゃ気付けないタイプですね😇
- 6月14日
-
ななか
はっきりとは言ったことないですが、『ダイソーでちょこちょこ買うのやめたらヴィトン買えるよ』みたいな感じのことは言ったことあります...w
- 6月14日
はじめてのママリ🔰
探してもらって、
そっちだと300円かぁ〜でも1ヶ月しかもたなさそうだから、ニトリの方で、1年は使おうかな!
とかどうですか?
倹約家なら数字で見て欲しい😢
-
ななか
倹約家というか、ドケチというか...w
たまに、そこケチる?!みたいなところまでケチるので嫌になります、- 6月14日
-
はじめてのママリ🔰
あら…金銭より気持ちの問題でしたか😅
- 6月14日
ななか
そうなんですよ、別に安物でもいいけどそういうところで買ったやつ、ほんとにすぐダメになるんですよね。開封して組み立てるときに何かしらが折れてダメになってたこともあります..