※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななか
家族・旦那

なんでもかんでもTEMUやアリエクで買おうとする、しんどいぐらい倹約家…

なんでもかんでもTEMUやアリエクで買おうとする、しんどいぐらい倹約家の夫。

結局長持ちしなくて嫌です。何かモノを買う時は一応夫に相談するのですが、『どこで買うの?』と聞かれて、『ニトリだよー!』って答えても、ちょっとまってTEMUで探すから。と

子供のものに関してもそう、

ケチすぎるというか、結局長持ちしないし、それって逆に高くつくよね?とおもっています。

そのクセに長女とダイソーに行ってマジで訳わかんないおもちゃや飾りを買ってやって帰ってきたりします、

つかれたな

コメント

ママリ

1つしか必要なくてそれを長く使いたいなら、TEMUとかじゃなくてそれなりの物に方が長持ちしますよね😢
あと、そういう極端に安いサイトって有害物質とかちゃんと検査されてないので子どもいるなら怖くないですか…?
色々旦那さん気付いてほしいですね…

ダイソーとかは、日本にある店舗なのできちんと検査されているので安心ですが…。

• ななか

ななか

そうなんですよ、別に安物でもいいけどそういうところで買ったやつ、ほんとにすぐダメになるんですよね。開封して組み立てるときに何かしらが折れてダメになってたこともあります..

• 26分前
ママりん

あなたって安物買いの銭失いだよねって一度言ってあげたらどうですか??

• ななか

ななか

はっきりとは言ったことないですが、『ダイソーでちょこちょこ買うのやめたらヴィトン買えるよ』みたいな感じのことは言ったことあります...w

• 25分前
  • ママりん

ママりん

たぶんどストレートに言わなきゃ気付けないタイプですね😇

• 9分前