2歳ほんとに昼寝しなくて腹立つ😂昼寝いらないタイプではないのでそのコ…
2歳ほんとに昼寝しなくて腹立つ😂
昼寝いらないタイプではないのでそのコメントいらないです。
眠いのに寝ないんです
寝たくないって
車で寝かけてそのまま布団きたのに遊びたくなるんです
眠さ99%にならないと寝ないんですよね遊びたくて
今も13時過ぎに寝室こもって
リビングにつながるドアは開かないようにして放置してますが14時半まだ寝ません。
わたしもまじでブチギレて
寝てっていってんのとか
寝たらみんなでおやつたべるけど
寝ないならおやつなし
とかいってます😇おわってる😇
寝たくなくてギャン泣きずっとしてる😇
まじでどうしたら寝るんですか
保育園いってて園でも昼寝が課題だから
なるべく家でも保育園に合わせた習慣にしたいのに
自分で寝れないのがまじで腹立つ😇
抱っこでゆらゆらとかだとすぐ寝ますからねちなみに😇
- にこにこ(2歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
わかります😭
娘も眠いのに寝ないタイプで、昼寝の時間にドライブして無理やり寝かせてました笑
車から寝たまま家に入って布団に寝かせるのですが、失敗すると地獄でした😂
はじめてのママリ🔰
うちの2歳もなかなか昼寝しないです。2時間寝ないとか普通にあります。
うちの子は保育園に行ってるので土日だけですがそれでも寝ないとイライラするので…毎日だともっと大変だと思います。
保育園では「寝ない」と聞かないので寝てるのでみんなが寝てたりすると寝てくれるのかな?と思います。
ちなみに年中の次女も2歳くらいから徐々に昼寝してくれなくなる日が増えてきていました。保育園では夏頃まで昼寝あります。次女も保育園では寝てるけど家では寝ないことが多いです。
長女は絶対昼寝いる子で保育園で昼寝がなくなってからも「眠たい」と言ってて習い事の時は睡魔と戦ってました。小2くらいまでは夜の8時30分過ぎるとウトウトしだしてました。これはこれで大変でしたが…。
コメント