※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

お菓子作りが好き…というより焼きたてのお菓子が食べたくてたまに作るん…

お菓子作りが好き…
というより焼きたてのお菓子が食べたくてたまに作るんですが、なぜかオーブンを使う事がものすごく面倒です😅
気持ち分かる方いますか🥹

ハンドミキサー出して材料を混ぜたり作り終わったあとの片付けの方が手間はかかるのに、なぜか普段使ってるレンジをオーブン機能にするだけのこれが面倒です🥺
今うちにパウンドケーキミックスと焼き型があるので作りたいんですが、オーブン予熱するのが億劫で迷ってます(って言ってる間にピッと予熱ボタン押せばいいのに…)

コメント

rily

私は焼き時間長いから億劫になります😹笑

レンチンで出来るおいしいレシピあればいいのにと思います😹

最低15分の焼き時間なら、まあ、まあ、許せる、みたいな笑😹

• ままり

ままり

回答ありがとうございます!
    確かに!準備や手間がどうこうじゃなくてそこに時間がかかるのが億劫の原因かも💦
    焼いてる時間って何かしてなきゃいけないわけじゃないけど、全く気にかけてないわけでは無いですもんね…
    レンジやトースターのレシピも試したことありますが、やっぱりオーブンが美味しいんですよね🥺

• 23分前
  • rily

rily

そうなんです、やっぱりオーブンが美味しいんです😭

そして、パウンドケーキとかって
    焼き時間通りに40分焼いても生焼けの時があるから、結構大変なんですよね😅

マドレーヌだと焼き時間も少ないし
    生焼けの心配も無いので、最近はそればっかり作ってます!笑

• 11分前
  • ままり

ままり

マドレーヌも美味しいですよね🤤
    マドレーヌも大好きなのになぜかパウンドケーキの型が増えていきます…笑

• 3分前
はじめてのママリ

なんとなくわかります!私はホームベーカリーでつくれるケーキもどき?でなんとか凌いでいた時期がありました💡が、しばらくすると飽きたので、やっぱりオーブンに戻りました…。予熱ってなんか面倒な気分になりますよね。あんまり違いのわからない私は、予熱なしでやることが多々あります…🫣自分が食べるだけだし…😌

• ままり

ままり

回答ありがとうございます!
    予熱なし!なるほど!
    私はやったこと無いですが、言われてみれば「これ意味あるのか?」に対しての億劫さかもしれない😂
    違い分からないんですね😳
    今度やってみます!!

• 2分前