※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初心者ママ
家族・旦那

新しい家に引越し、掃除を手伝ったが、旦那から不満を言われて不快に感じています。彼の言動にガッカリしており、今後は頼まれたことをやらないつもりです。

新しい家に引越し、旦那は仕事で不在だったので、それまで住んでいた賃貸を私の母と二人で掃除しました。

本日立ち会いで、退去の確認をしに言ったのですが、
その時旦那に壁綺麗にしておいて欲しかったと言われました。
私が部屋から居なくなってから戻ってきたと気づかずか、
「あいつ昨日何してたん」と言いながら壁を拭いてました。

もう不快すぎて、イライラしすぎてもう無言です。

何もしてなかった訳ではなく、掃除しても素人がする壁の掃除なんてたかが知れてて、綺麗にはならなかっただけです。

綺麗にならなかったことは昨日にも伝えてました。

言動にムカつきすぎて、今後はそんな頼まれたこととか責任のあること任されてもやらない事にします。

言わずに消化するしかないですが、まだ消化しきれず。
午前の事でしたが、まだ引きづって喋る気にもなりません。
人の苦労は無視して、その場で自分の考えを配慮もなく発言する人なんだと、なんだかガッカリもしました。

コメント

まる

うわームカつきますね😣
人に頼んどいて何言ってんの?しかも自分の奥さんと義母!!
まずは「ありがとう」だろ!!

• 初心者ママ

初心者ママ

お返事ありがとうございます。
    ほんとにですよ、、

こっちは妊娠8が月のお腹で3時間も掃除した結果これですよ。

何してたって、必死に掃除だよ!と思って言いたくなりましたが、必死に抑え込みました。
    私には直では壁そうじして欲しかったなと言っただけでしたが、居ないとこではあいつ何してたん?という言い方がムカつきました余計に。

自分でやってみて綺麗にならなかったでしょ!!と言いたかったですが。

やったけど、綺麗にならなかったんだから、しょうがないじゃんとは言いましたが、その一言からずーーっと喋る気なくて無言でした。

• 6月15日