※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

SNSに子供の名前を載せていた人。初見では読めない名前だったので、名前…

SNSに子供の名前を載せていた人。
初見では読めない名前だったので、名前に関してのコメントが付いていました。それに対して「あえて読みにくい名前を付けたので、言われると思いました。読めないですよね笑」みたいな感じで、人と違った名前にしたいのかその気持ちはある人あるだろうけど、その子はずっと名前の読み方を聞かれたり、間違われたりするんだろうな〜、可哀想とか思ってしまった

コメント

ママリ

最近、これはなんて読むのかな?という名前の子が多いですよね。
名前は一生背負っていくものなので、そのへんも考えた上でつける必要がありますよね。

はじめてのママリ🔰

その名前を一生背負っていく子どもの気持ち、考えられてない時点で心の中では親失格と思っちゃいますねぇ😇
しかもSNSで晒すとか、何考えてんの?って話です。
読みにくいとか珍しい名前なら、フルネームじゃなくても印象に残るし特定しやすいので、お子さんが危険な目に遭う確率がぐーーーーんと高くなりますね。

うに

あえてって何?
子への愛より、エゴを感じますね!!

はじめてのママリ🔰

何故かSNSに名前載せてる人に限って読めないんですよね😅

ままくらげ

友人もそれでずっと苦労して、親への恨みもこぼしてましたので、お気持ちわかります💦
読みやすい名前にしても「もっと凝った名前が良かった」と言われるのかも知れませんが。

選び用のない苗字だって間違われれば結構メンタルに来ますから、わざわざ読めない名前をつけて本人や周りを困らせるってのはどう言う考えなんだろうとは思います😅

唐揚げ

可哀想って思うのも勝手かなと。
読みやすすぎて嫌だと思う人もいるでしょうし。

どんな想いを込めてつけて、子供にどうやって教えて育てるか、だと思いますよ!

素敵な名前だね〜って刷り込めば、みんな自分の名前好きになると思ってますwww

ままり

よっぽど変な名前じゃなければ別に気にならないです。
名前に限らず苗字だって、これなんて読むのかな?って漢字もありますし、実際、私も読み方をよく間違われますが特に気にならないです。