※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
名前
妊娠・出産

2人目妊娠希望 逆転現象について今周期はいつもの生理前症状出ないなー…

2人目妊娠希望 逆転現象について

今周期はいつもの生理前症状出ないなーと思い、先日6月10日に妊娠検査薬を使用したところ若干薄ーく陽性が出ました。
排卵痛のようなものを感じた時は大抵その日か前の日に排卵しているようなのですが、今周期は少し排卵が遅れたように感じます(5月27日頃)。
排卵が遅れたことを加味して、4週台で妊娠検査薬が若干薄いのは当然なのですが、2人目でも1つの命には変わりないので、病院に行くまで毎日不安です。

前置きが長くなりましたが、2回以上妊娠された方に質問です。
逆転現象は必ずありましたか??
1人目の時はあり、すぐに逆転現象になるのではなく、3~5分置いた後に逆転現象が起こったように思います。
今回も現在5週3日なのですが、おそらく逆転現象かな?同じくらいかな?という状況です。
これから薄くなったら心配で自信がなく見ていただいて逆転現象なのかもう少しでしそうなのか、はたまた、2人目以降の経験談を教えていただいたりして、判断してもらいたいです。

また、今は心身ともに不安定な時期です。
どうかお優しくお伝えしていただけると助かります🙇‍♀️

コメント

はじめてのままり🔰

逆転現象がおきても化学流産とかはありえるし、400くらいあれば逆転します!良くも悪くも気にしなくて大丈夫です🙌

• 名前

名前

エコーでしかわからないんだから気にしないが1番ですね😂
    なのに、そうとは思っていても気にしてしまうのが妊娠中です.....

はじめてのままりさんが2人目の時は子供の面倒を見ながらどのような心持ちで乗り切りましたか??
    今は考えすぎないようにしてるつもりですが、子供が寝た後に考えすぎてしまって検索魔になり寝不足です🥱

• 9分前
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

4人子供いますが1人目前に流産経験もあるので毎回、もうなるようにしかならないしなって感じです😅

• 1分前