コメント
はじめてのママリ
私も今体外へステップアップしたばかりで採卵もまだなのですが参考になれば☺️
転院となると新しい病院で検査からはじまるかなと思います。
私の病院は初診から実際採卵するまでに半年くらいかかります。
順番待ちでそうなるのですがその間に自分の検査、旦那さんの精子検査なども数回します。
夫婦揃ってじゃないと受けれない説明などもあります。
検査や説明が一通り終わってから計画立てていくような感じなのでかなり時間がかかります💦
病院によってすぐしてくれる所とそうでない所あると思うので早めにリサーチするのおすすめします☺️
みみ
私は人工授精からの転院でした。
体外受精前提で進めており、以下のスケジュールでした。
1ヶ月目:初診、血液検査、卵管造影、人工授精、自己注射練習
2ヶ月目:採卵
3ヶ月目:子宮鏡検査、移植、判定日
まずはクリニックによると思います。
私は幸い特に移植まであまり問題がなくトントン進むことが出来ましたが、同じクリニックでも人によって進みは違うと思います。
各種検査の結果によっては先に治療となると、採卵までや移植までに数周期は検査や治療に充てることになる可能性もあるのかなと。
転院先のクリニックで、想定スケジュールや方針を確認された方がズレが生じにくいと思いますよ。
はじめてのママリ
私は通える病院がここしかなかったのでここにしましたが本当はもっと早く採卵できるところがよかったです😂
他の方に聞くとそんなに採卵までかからないよと言われるので、私の通ってる病院が稀なんだと思います💦
スムーズに対応してくれる病院が見つかるといいですね☺️