コメント
さあた
骨盤ベルトは産後付けましたが
産前に腰が痛かったりお子さんの体重が重かったりしたら
付けた方が楽だと思います!
下着関係も産後からです!
ベビーカー、抱っこ紐は産後
チャイルドシートは産後のお迎えが車なら産前に買いに行く方がいいと思います!
はじめてのママリ
骨盤ベルトは、お腹が出てきて腰が痛くなったタイミング4〜5ヶ月くらいからつけ始めました。
チャイルドシートは、生まれる1〜2ヶ月前のセールのタイミングで買いました。
ベビーカー、抱っこ紐は生まれる2〜3ヶ月前くらいから下見して、産まれてから買いました。
ですが、抱っこ紐は、産後寝かしつけや、健診の時にあれば便利なので個人的には産前がおすすめです。
それ以外の細かなものは生まれる3〜4ヶ月前からちょこちょこ準備し始めました🙆♀️
ママリ
15週頃から骨盤がぐらつき始めて寝てる時以外ずっとつけてました!また同じ頃から下着の締め付けが不快で、ブラジャーもナイトブラのようなゴムの物に変えて、下着も変えてました!
ベビーカーや抱っこ紐はアカチャンホンポでお試しを出来るので、目星をつけておいて、出産2ヶ月前頃にセールで買いました🙌
色々高いですよね😂
買ってから赤ちゃんによってはこれ全く使わなかった!ってなる物もあるので、産まれてから買うのでも問題ないものは後回しでいいと思います😊
あおちゃん
一人目の時はお腹が出てくるのも遅くてそんなに大きくならなかったので7.8ヶ月くらいまでショーツは普通のでした!
胸のハリが気になってきたらブラを変えればいいと思います😊
大物は買いたいものの目星をつけておいてセールやポイントアップ期間にまとめ買いが一番いいですが、ベビーカーや抱っこ紐は産まれてからでもいいと思います💡
大体8ヶ月ころから買い始める人が多いですね😊
さあた
産前の準備も産休に入ってからだったので34週からの準備でした!