義理親の家がとても汚いです。特に水回りはひどいです。手を洗うために…
義理親の家がとても汚いです。
特に水回りはひどいです。
手を洗うために洗面所を借りた際は、ピンク色の水垢や黒い汚れが大量に付いてました。
また、泊まった際に洗濯機をお借りするのですが、蓋を開けた瞬間から隅が黒ずんで汚く、洗濯物を洗うと大量のワカメが自分の洗濯物に付いて洗濯が完了します。
だから、洗濯したくありません。
でも、洗うから洗濯物を出してと言われます。
お風呂の椅子は黒い汚れが目立ち、座りたくないです。
お風呂も全体的に汚いです。
トイレもほこりが目に見えるほど溜まっています。
扇風機をかけようと思うと扇風機の羽にほこりの塊がびっしり付いていて使いたくありません。
義理親は築9年の家に住んでいて、新築当初は洗濯機以外気にならなかったのですが、、最近は本当にひどいです。
実家の築年数は30年以上ですが、母がとても綺麗好きなため綺麗に維持されています。
比較してはいけませんが、あまりにも義理親の家が汚く家にすら行きたくありません。
義理親の汚さについてどう思いますか?
私は潔癖症ではないのですが、年々汚さがますごとに私の心がついていけなくなっています。
年に数日しか泊まらない家を掃除したくないですが私が掃除したら良いのでしょうか?
ちなみに義理親の母は専業主婦です。
- みかん(7歳)
はじめてのママリ🔰
うちも同じく汚いので行ってないし泊まるの無理です。
洗濯物はださずに持ち帰るとかコインランドリーとか行くとして、泊まるの避けられないならホテルに泊まるかせめて一泊にしたい所です。
なかなか改善は難しいと思いますが旦那様に言って貰うしかない気がします。
はじめてのママリ🔰
渡ならその汚さで泊まりたくないです。
専業主婦だからといって掃除をする人かって言ったら別になります。
もし、掃除をして義母が嫌とか怒り出さないなら掃除をした方が泊まりに行った時に気にならないような気がします。
義母が掃除をするの大変そうだからって言って1年に1回、ご主人と相談してプロの方に数万円お金だして掃除をするとかどうですか?
母の日のプレゼント、父の日のプレゼントみたいなのにしても良いと思いました💦
洗濯機は使う前に洗濯槽の掃除をしてから使用したら良いと思いました。
義両親の家が近いなら1ヶ月に一度様子見に行き、掃除をするのもありだし、家事代行サービスだと割と安くトイレ、風呂場、キッチン、部屋の掃除を頼むのもありかもしれません。
-
はじめてのママリ🔰
誤字ありました。
渡じゃなく私です。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
泊まらす帰宅します!
はじめてのママリ🔰
同じ理由で義実家に宿泊しなくなりました😂もう10年は経ちます…
衛生観念が合わないのは辛いですよね
でも仕方ないことだと思っています
わたしの対処法としては
泊まる必要がある場合はホテルや旅館をとる
滞在時間を3時間くらいまでにする
義実家でご飯は食べない、お茶も飲まない
泊まらないことについて理由は言わない
夫が泊まりたい場合は夫だけで泊まってもらう
です😢
これで今までなんとかなってます😢
コメント