※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

息子が可愛いやかっこいいと言われたり話しかけられると恥ずかしくて嫌…

息子が可愛いやかっこいいと言われたり話しかけられると恥ずかしくて嫌なようですが、3歳あるあるですか?💦

自宅保育中は仮面ライダーゼッツの服ばかり着ていて、4月からこども園に入園したのでしばらくは仮面ライダーゼッツの服着て行っていましたが、ある日突然この服かっこいいってみんなに言われるから嫌だと💦
通園バッグにもトミカのキーホルダーつけていたのですが、それもみんながかっこいいねと言うのでおうちに置いておきたいと言うので外しました。

息子の大好きな先生がおはよう〜!と言っても息子は恥ずかしくて下向いちゃって、その先生があとでね〜!とどこか行くと、恥ずかしかった〜と私に言います。

ですが、息子が出来なかったことができるようになったときに先生が褒めてくれるのは嫌じゃないようで🤔何ならすごく嬉しそうです🤔

みんなが褒めてくれて自分にみんなからの注目が来るのが嫌なんですかね?

コメント

初めてのママリ🔰

大人でも分かります
あの気持ち
自分に注目されるの嫌です😭