※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

隣地の植物の葉の越境問題って面倒臭いですか?経験ある方などおられます…

隣地の植物の葉の越境問題って面倒臭いですか?経験ある方などおられますか?

ネットで戸建て物件を見ていたのですが、隣のおうちが家の境に植物を並べて植えており、フェンスを越えて葉っぱがはみ出していました。掲載時点でこんな感じだと、住むとトラブルになるのかな〜などと思いました💭

コメント

はじめてのママリ🔰

経験ありませんが。。

近所の植物が敷地外に出てても気にしてないお家2軒とも、、

その他も他人の迷惑気にしない方ですね。。(子供放置気味、路駐、謝らないなど、、関わりたくない感じです😵)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな感じだったんですね💦普通であれば越境とか気をつかうべき点ですし、やっぱりそういう方が…😮

物件として悪くなかったのですが、隣人問題は長い付き合いになるしストレス抱えそうなので避けようと思います💧

• 2時間前
あーぷん

私のお向かいさんがたくさん植物やってます🪴毎日朝、夕方と2回くらい掃除しているので綺麗に保たれてますが、

放置するような方だと、落ち葉など敷地内に入ってくるので、自分で掃除することになります😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手入れして管理されている方はむしろ尊敬します🤩でも掲載されているぶんは越境して枝葉を伸ばされているみたいなので、そういう人ではないのかもです…。
    放置された葉の掃除も死ぬまでやらないとと考えるとなかなかストレスですね…😇

• 1時間前