小2の娘が習い事で小4の男の子たちから嫌がらせを受けており、先生に相談しても改善されていない状況です。再度相談するべきか、辞めるべきか悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。
小2の娘が習い事で一緒の小4くらいの男の子たちに嫌な事を言われているみたいです。
男の子たちより背が低いから「だいおちびさん」と訳わからない事を言われたり、部屋に入るドアも故意に開けてくれなかったりなど、傷つきやすい娘には我慢出来ないことを何度もされています。
都度先生には伝えているみたいですが、次やったらお母さんに言うよぐらいしか注意してないみたいです。
3ヶ月前にあった面談で私からも相談したのですが状況が変わらない所が男の子のお友達も増え4人から言われるようになったみたいです。
曜日変更したくても月、水、金曜の中から週2回通うので必ず被ってしまいます。
習い事自体は楽しいのに最近は終わった後に泣いて行きたくないと言うようになってしまいました。
再び先生に相談するか、何も言わずに辞めるか、、、
皆さんからどうしますか?
- はじめてのママリ🔰
みー
習い事だと先生からしたら
生徒でもあるけどお客さんでもあるから
相手の子達に
なかなか強く言えないんですかね?💦
先生がそんな感じなら娘さんが
かわいそうなので私ならやめさせます🥲
はじめてのママリ🔰
同じ習い事で別の教室はないのですか?
先生が対応できないなら、別の教室に通わせるとかするかな?と思いました🤔
はじめてのママリ🔰
そのクソガキの親には会えない感じですか?
私も前そんな感じのトラブルがあり、親無理やり呼び出しました
コメント