子育て・グッズ 民間の保険会社で子供の医療保険に加入している方はいらっしゃいますか?保険料や保障内容、加入理由について教えてください。 民間の保険会社(コープとか都道府県民共済ではなく)で子供の保険入っている方いますか?学資とか貯蓄系ではなく、医療保険とかでお願いします。 保険料いくらで、どういう保障内容ですか? また、なぜ入りましたか? 最終更新:6月16日 お気に入り 医療保険 会社 県民共済 はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月, 4歳5ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 保険料2000円位で、医療とがんです。 喘息診断付いていて、コープも都道府県民共済に入れなかったからです。 6月14日 はじめてのママリ🔰 返事遅くなってすみません、コメントありがとうございます! 民間の方が審査厳しいと思っていましたが共済には入れなくて民間に入れる事もあるのですね! 2,000円なら共済と保険料大差ないですし民間の方が保障手厚そうでいいですね!! ありがとうございます! 6月16日 はじめてのママリ🔰 会社によると思いますけどね。 うちは幸い加入時に入院歴がなかったので、特別条件などなく、普通の人と同じ様に加入出来ました💡 共済は共済で良いところもありますが、民間は民間で良いところもありますね💡 6月16日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 医療保険・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
返事遅くなってすみません、コメントありがとうございます!
民間の方が審査厳しいと思っていましたが共済には入れなくて民間に入れる事もあるのですね!
2,000円なら共済と保険料大差ないですし民間の方が保障手厚そうでいいですね!!
ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
会社によると思いますけどね。
うちは幸い加入時に入院歴がなかったので、特別条件などなく、普通の人と同じ様に加入出来ました💡
共済は共済で良いところもありますが、民間は民間で良いところもありますね💡