※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんは「育てやすい」か「育てにくい」と感じますか?月齢や年齢で印象は変わりましたか?

ご自身のお子さんは、「育てやすい」「育てにくい」どちらに当てはまると思いますか?
また、月齢や年齢によってその印象は変化しましたか??
完全に主観で構わないです!

コメント

ち

育てやすいです!
人見知りなし、夜泣きなし、吐き戻しなし、完母で11ヶ月自然卒乳、身体的な発達も発語も全てが早く、悩みがないくらい本当にいい子だと思ってます😌
イヤイヤ期が恐ろしいですが、まだ来てないです😵‍💫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜泣きなし吐き戻しなし羨ましすぎます😳😳😳😳😳
    コメントありがとうございます❣️

• 2時間前
  • ち

本当に何も無くて、風邪も引かないので逆に大丈夫か……?となることもありましたが、最近はラッキーだったなと思うことにしてます☺️
    2人目で大変な経験をするのかもしれませんし……👶🏻

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、逆に心配になることもあるんですね😳
    うちの子体調不良と肌荒れで、もうお薬手帳2冊目の半分まで使ってます😂
    育てやすいと感じる子でも、妊娠しながらの育児は大変でしょうから、無理せず過ごして下さいね☺️

• 1時間前
  • ち

よく目にしてたのは、夜泣きなし、人見知りなしは発達障害とか、何に関してもそういう記事が出てくるので、発語が出てくるまでは正直少し不安なこともありました💦
    でも今の所はしっかり健康にすくすく育ってくれてるので安心してます✨️

それは大変ですね😵‍💫😵‍💫
    お肌が敏感だと使うものも気を使うし、食べるものも調べることいっぱいだし…毎日お疲れ様です😭

温かいお言葉ありがとうございます🙇‍♀️
    お互い育児楽しみましょうね💕︎

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

すみません、どちらでもなかったです😭
やっぱり成長段階でつまずくことはありますね。ネット見つつ対処法学んでる感じです😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もどちらも感じたことがなかったので気になりました!
    教えていただきありがとうございます❣️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

上の子は育てにくいと感じます💦
今4歳ですが、新生児期から今まで大変だなと感じています。初めての子というのもあるかもしれませんが…
下の子は育てやすいほうだと感じています!
もうすぐ2歳でイヤイヤ期に入ってきましたが、分かりやすい、典型的な感じ?がします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人いると比較できますよね!
    子供の個性と、ママの心理状況によっても変わりそうですよね

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

育てにくい方だと思います。友人からも大変そうだと言われます💦超人見知り、夜泣きあり、生後10ヶ月の今も夜間3〜5回は起きる、癇癪あり、好き嫌い多め。めちゃくちゃ大変ですが手がかかる分めちゃくちゃ可愛いです😂♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜泣き対応本当に大変ですよね、毎日お疲れさまです😭😭
    向き合う時間が必然的に長くなってより可愛く感じるのかもしれませんね☺️

• 1時間前
るー

育てやすいと思います!
成長によって、あれ?どうした?って期間ありますが、割とすぐ抜けます。
イヤイヤ期も、いつがイヤイヤ期?って感じで大してなかったです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イヤイヤ期がひどくない子もいるんですね!!
    うちの子は既に片足突っ込んでる感じで不安です😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

上の子は育てにくいいなと感じてました。人見知りなし、夜泣き4歳まであり、日中原因不明の大泣きあり。結果自閉症でした。
下の子は普通〜育てやすいかも?夜泣きは滅多にないです。

mi

どちらかといえば育てやすいですかね🤔
偏食食べムラ、人見知り場所見知り、イヤイヤ期真っ只中、便秘ちゃんで1年近くお薬服用中ですが、寝るし夜泣きもなく育てにくいと感じたことが無いので育てやすいんだと思います😂

S

3人とも育てやすい方では!?と思ってます😂💦
それぞれ色々悩むこともあるんですが、病むほど悩むこともなく…

とりあえず、みんな寝てくれるタイプで、完母でも3ヶ月ころから夜間授乳なくなって、夜泣きに悩まされることなかったし、上の2人はイヤイヤ期もあったのか分からないまま育ってるので、本気で手に負えない時期が今のところ誰にもないです🫣

ままり

3人とも育てやすい方なのかな?と思います😄

赤ちゃんの時は、夜泣き無し、寝かしつけ無し(セルフねんね)、いつもニコニコしてました👶

2人とも大したイヤイヤ期はなく、言葉で伝えるとすんなり納得するタイプでした。
オモチャコーナーで欲しがって泣くこともなく、赤ちゃん返りもなく、待ち時間があっても大人しく座ってました。

平仮名や数字も覚えが良くて、長男は2歳、娘は3歳で1人で絵本読んでたり、今のところ学習面も心配なさそうです📕

最近長男(小2)が取り掛かりが遅いのが悩みかなって感じです😂
マイペースなので、出発10分前なのにのんびりご飯食べてたり。。

• ままり

ままり

そういえば、娘以外は肌弱め(アレルギー体質)で皮膚科通ったり薬塗ったり飲んだり、、で、心配もありそれは大変かなーって感じです。

でも育てにくいとは感じないです☺️

• 1時間前
ママリ

育てやすいです。
穏やか、素直で優しい、明るい、話が通じる。
幼稚園に通い始めるまで年に一度熱が出るくらいで超健康優良児。

だけどもちろん抱っこじゃないと寝ない時期もあったし、ゲップができない子で吐き戻しが多かったし、離乳食で悩んだ時期もあったし、4歳になった今は試し行動で疲れたりもします。
ずーっと楽だったとかではないですが、相性が良かったというか、その都度なんとか対処出来てきたっていう感じです。