※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

在宅でwebデザイナーを目指すのはリスクが高いでしょうか。無知の素人が高額なMacBookを購入するのは避けた方がいいですか。おすすめの在宅仕事も教えてください。

在宅がしたいのですが、webデザイナーのような仕事をするために全くの無知の素人がMacBookを20万近くで買うのはやめといた方がいいですかね?😭
今からwebデザイナーになるのは、リスクが高いですかね🥲
ずっと外で仕事してきましたが、子供のことを思うと家で仕事をしたく…

他にもおすすめの在宅のお仕事あれば教えてください!

コメント

れもん

webデザイナーです!
スキルがないようでしたら最低限の機能がついたものでもいいような気がします🤔
今時はAIも活用しますし

はじめてのママリ🔰

去年転職活動しましたが、Web系は飽和状態らしいです💦
とてつもない才能があれば大丈夫なのかもしれませんが、現実はかなり厳しいように思いました。
そんなわけで、さすがに20万出すのはおすすめしません。

それなりのデザインならAIでサクッとできちゃいますし、ドンドンお仕事なくなってきてます、たぶん。

今は出社を推奨してる企業も増えてきて、未経験で在宅は難しそう。
思い切ってチャトレとかですかね…。