※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

私が甘かったのか💦3日ほど高熱で寝込み今日回復!感染症だった為子供たち…

私が甘かったのか💦

3日ほど高熱で寝込み今日回復!
感染症だった為子供たちとはちょっと隔離させてもらい今日やっと一緒にご飯食べました。
その間主人が家事育児してくれたのですが、下の子(2歳児)が手づかみ大好きでなかなかスプーン上手く使えずな子に対し「これは手でたべない!」「ほらすぐ口に手を入れない💢」等々強く言っており、別室で「食事時間楽しくないよなー」とか「泣かないといいな」とか思ってました。

でもこの3日間、子供なりに学んだのか今日私とご飯食べたらなんとスプーン8割、手づかみたまーに…でした!

えっなんか悔しいけどありがとう!パパ💦

試行錯誤しながらも進めていた食事だったけどいい方向に進めたらいいな。
しかし下の子は上の子より厳しくしないと学ばない事が多々ある💦まだ2歳だけどされど……な事も。

ゆっくり学ぼう😊😊...🐌

コメント