※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家族・旦那

義実家への帰省時にガソリン代を負担してもらっていましたが、今後は自分たちで入れてほしいと言われました。帰省の際は手土産やお供え物も準備しており、感謝の言葉もないことに不満を感じています。帰省を旅行に使いたい気持ちもあり、モヤモヤしています。

※批判いらないです

車で3時間ちょっとの義実家、年に3回帰省しています。
旦那が独身の時からの流れで帰省したら毎回ガソリンを入れてもらっていました。
年に3回、ガソリンはその都度5000円〜7000円ほどです。
それをそろそろ自分たちで入れてくれと言われました。
ケチじゃない?
わざわざ行きたくて行ってるわけじゃないし、別に良い物食べさせてくれるわけじゃないしど田舎でなーんもないし。
こっちは母の日、父の日、バレンタインは毎回郵送、年3回帰省時に必ず仏壇にお供えも。
お供えに関してはいつもありがとうとか何のお礼もなし。
息子、嫁、孫の誕生日はLINEの一通も送ってこない。

帰省するってなったらお供えの他に手土産も買って行くし、子供のものやら色々と準備だけで一万ちょっとは飛ぶんよ。

ゴールデンウィークも短いのにわざわざ帰省して、それやったらその分旅行に使いたいわ。
モヤモヤイライラで寝れやん。

コメント

りりり

帰省辞めちゃいましょ🙌✨
うちも父の日,母の日,バレンタインにお中元やお歳暮してましたが辞めました😅
うちも孫の誕生日もなにもないし入学祝とかもないし辞めて清々してます

• ママ

ママ

いやもうやまじでやめたいです😇
    でも旦那は実家には高齢の両親だけだし心配でって感じです😢
    うちも産まれてから今まで初節句、入園、入学、何もお祝いなしです。
    でもこっちからはスタジオ写真を焼き増ししてフレームに入れて送っています。

• 2時間前
はね

年3回は多いですね!
うちは車で2時間の距離を年1です

• ママ

ママ

私も年1で十分です。

• 2時間前
ろろ🐈‍⬛

それは嫌ですー😫
私だったら旦那と話して年1にします。
旦那が別に会いたいとかないなら気が向いた時などに頻度減らします、、

• ママ

ママ

なんか、、気持ちの問題ですよね💦
    ガソリンだけじゃなくて高速代も必要なわけだし。
    それを別に使いたい。
    旦那は高齢の両親が心配だから帰省したい人です💦
    孫に会わせてあげたいって。

• 2時間前
  • ろろ🐈‍⬛

ろろ🐈‍⬛

それならいろんな準備含めて全部旦那にやってもらいます😂もちろん子どもを連れた帰省も😂
    うちの旦那だったらお供えやお土産は絶対持っていかないし、親子ならなんか言っても言われてもだなと思います笑
    それが厳しいなら行事は何もなしにして何か言われたら旦那からガソリン代もないし手ぶらできたって言ってもらいます‼️

• 2時間前
ママリ

旦那さんと相談して帰省回数減らすとかですね!
イベントも止める!!!
だって孫にすら関心なさそうじゃないですか
嫁に嫌われて疎遠にされても仕方ない人達ですね(笑)

• ママ

ママ

旦那は帰省したい人なんです😢
    イベントはとりあえずバレンタインは辞めます!

• 2時間前