※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mamarin♪
その他の疑問

コンタクトの度数を大体で購入して使っている方はいますか。眼科に行く時間がないので、手軽に使いたいと考えています。

ご自身のコンタクトの度数、
大体で買って使ってる方いますか?🥹🥹

わりといけますか?(笑)

1~2年コンタクト使ってないんですが
また使おうと思うけど眼科行って調べるのは
下の子もいてなかなか時間なくめんどくさいので
とりあえずでいいかなぁと思って…🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

ずっとなんとなくで買ってました笑

去年かな?一度眼科に行き度数見てもらってまたしばらく行ってないです😂

• Mamarin♪

Mamarin♪

コンタクトだけのために行くのめんどくさいですよね…(笑)
    とりあえずで買ってみようと思います😂

• 6月14日
ぽんた

10年前に測って以後己の感で1回度数あげました笑
10年前の段階で左右差がありましたが、1段階?(コンタクトだと0.25)の差だったので、そこから数年後に見えにくくなったタイミングで低い度数だったのを高い方に合わせ、両眼一緒の度数にしました笑
さらにそこから数年度数を変えていませんが、健康診断の視力検査でも相変わらず0.25の左右差は変わらずで視力も1.0見えているので今のところ問題はありません笑
また見えにくくなったら悪い方を1段階あげるやり方で今後も生きていくと思います🥹

• Mamarin♪

Mamarin♪

左右の差も感覚でいけるのすごいです😂✨️
    ちょっとづつ上げてく方式でもいけそうですね👍

• 6月14日