※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

3歳の子どもが特定の友達に依存し、初対面の子に対して逃げる行動は普通でしょうか。

3歳これは普通ですか?どなたか教えてください…

①幼稚園で特定の子1人と仲良くし、お外遊びでもその子にずっとくっついていく(その子の行動も真似をする)

②公園に行っても初対面の子が来ると私のところに逃げてきてその子の行動をずっと見る、初対面がいる子がいる遊具に行けない

どうでしょうか?普通ですか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

今、4歳年少の娘がいます。
保育園生活を0歳から眺めていると、そういった性格のお子さんもいるとは思います。もちろん皆それぞれ性格が違うので、皆が①②のようにするとは、限らないです。なので、普通かと言われると人それぞれって話かなと思います。

はじめてのママリ🔰

年少さんで3歳の子いますが、全く同じ感じです、、
知らない子や人っていうのがもうダメで…幼稚園でも特定の子以外のお友達とは遊べてるのかな?って😂
公園でも同じくで、遊んでる遊具辞めて、観察モードに入ります笑
もう生まれ持った気質ですよね、他人に対して慎重なんですよね…