小2の息子がミニバスをしていますが、上手になれず悩んでいます。練習試合でシュートもドリブルもできず、他の子が上手くなるのが羨ましいです。スポーツのセンスがないのか不安です。
お子さんがスポ少やってるけど、あんまり上手な方じゃないよーっていう方。
いますか?
小学校2年生の男の子が、1年前からミニバスをやっています。
本人のやる気がそこそこなのもありますが、スポーツのセンスがない気がして後から入って来た子達の方がどんどん上手くなっていきます💦
今日初めての練習試合で同じ学年は7人いたんですが、一度もシュート打てなかったのもドリブル出来なかったのも我が子だけでした🥲
ボールに対する貪欲さが、まずありません。
やる気満々で上手くできる子たちが羨ましくて仕方ないです。。
- ママリ
なな
わたしが、、、ですが、、、
野球やってましたが、どんどんあとから入ってきた人たちに抜かされてました😭笑1年生から、なんなら赤ちゃんの時から見てきたチームなのに笑
ただ、小3くらいからなんかやれてる?!ってなった記憶あります!
ままり
長男がそんな感じでした~💦
小1の終わりに入団して、あとから入ってきた年下の学年の子にユニフォーム番号抜かれる、試合にも呼ばれない、下手だからなのかやっぱ意地悪?されるしで小4の時に3人目妊娠したのを口実に退団しちゃいました😛
めっちゃ自主練してたんですけどね~
1on1だとまぁまぁ様になってたのですが
試合になるとなかなか発揮できず、最終的にリバウンドだけ取れって言われてました🤣
ままり
うちの小2長男も下手です🤣
野球ですが、他の子は親が経験者が多くて家で教えてもらってきてるからか入団時点で上手で。
うちは私も旦那もルールすら怪しいレベルなので何も教えられず😂
息子だけ下手なままです。
今はまだ低学年なので下手さが目立たないですが、これから先ドンドン差が出てくるだろうな〜と思ってます。
コメント