※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

一人っ子の息子を持つ親として、周囲に兄弟がいる子供ばかりで寂しさを感じています。遊び相手が必要で困っています。

我が家は一人っ子の息子がいます。

少子化少子化と言っていますが、私の周りに一人っ子が誰もいません…😥
皆兄弟がいるので、肩身が狭く感じたり、私(親)が子供の遊び相手になったり…

なんだか寂しい気持ちです…😢💨

コメント

なな

友達が子供二人いますが、やつれてるしいつも怒鳴ってるのを見て、
やっぱり一人っ子で良かったと思ってます👍

はじめてのママリ🔰

私は自分自身3人きょうだいです! 
子供はまだ一人です!(離婚するため一人っ子説濃厚)
SNSでよく、「一人っ子で可哀想」みたいなのを見るんですが…
私の周りの一人っ子で「寂しかった」「一人っ子嫌だった」みたいな子見たことないです😌
愛されてるからか、自己肯定感は高いし親に感謝してるいい子だし、素直、一人っ子に満足してて幸せって子ばかりです!

私も、自分がきょうだいいるのもあり離婚すると一人っ子かぁ…と少し前まで悲しくなってましたが、
最近は、「長女」の大変さやをこの子に担わせたくないな〜一人っ子で愛情爆発する育て方(自分は年子の妹がいて経験できなかった親からの愛情の受け方)するのもいいなぁ😌なんて思ってます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

↑の方の意見めちゃめちゃわかります!
    2人3人いて、やっぱりママは疲れ切ってますね😿

どちらが正解もないと思うのですが、どちらにもメリデメある気がします!

• 6月13日
ままりぬ

気持ちわかりますー!
我が家も一人っ子ほぼ確で
友達2人中1人はきょうだい2人いますが
もう1人は一人っ子です!何となくそのうち増えそうな気がしてます💦

はじめてのママリ🔰

うちも6歳一人っ子なのですが、ほんっとにまわりにいないですよね😱!

ままくらげ

ここにも選択一人っ子がいます☺️

子供の交友関係だと兄弟姉妹も多いですが普通に一人っ子のお友達もいます。
私の友人や身内に限って言えば、ほぼ一人っ子です✨