※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳5ヶ月の娘の髪を結ぶ方法について教えてください。毛量が少ないため、簡単で解けにくいアレンジが知りたいです。

1歳女の子のヘアアレンジについて、皆様ご教示ください😭

1歳5ヶ月の娘ですが、親の私が不器用で可愛く髪を結べません💦
遺伝的には毛量多めになるはずが、0歳から少なく最近やっと伸びてきて結べるようになりました。
が、まだ毛量は少なめです。

ワセリンを手に取ってから髪を束ねると良いと聞きましたが、解けにくく、かつ不器用な私でも難しすぎないアレンジ方法を教えていただけると嬉しいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

保育士してますが1歳だとくるりんぱだけで充分可愛いです😊そして解けにくい!ただ癖になりやすいからすすめないと美容師さんには言われました🤫(よくしてますが)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育士さん!ご回答ありがとうございます✨
    くるりんぱなら出来そうです…!
    まだ長さも短いので、両サイドの上側にくるりんぱやってみます!
    癖になりやすい可能性もあるんですね💦時々挑戦してみて、他のアレンジ方法も探してみます🙏

• 6月13日